Beef Jerky

Zutaten:

1 kg. Rindfleisch

 

Marinade

2 dl. Sojasauce

4 EL Worcestershiresauce

1 EL Knoblauchgranulat

1 EL Pfeffer gemahlen

3 EL Barbecuesauce

3 EL Ketchup

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Fleisch in 3-4mm dicke Streifen schneiden.

 


Marinade in einem Behälter anrühren und anschliessend übers Fleisch gießen. Behälter mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank kalt stellen. Anschließend das Fleisch 24-48 Std. in der Marinade belassen. 


Nach dem Marinieren die Fleischstücke auf Haushaltpapier trocken tupfen und auf den Dörex Gittern verteilen.

 

 

Die Fleischstücke können nun nach Belieben mit Gewürzen bestreut werden. 
Meine Favoriten: Pfeffer und Magic Dust

 


Dörex auf 50° C. einstellen und 6 Std. trocken lassen. 

 

Nach 6 Std. nach und nach kontrollieren ob die Fleischstücke schon trocken genug sind. Die trockenen abräumen und in einer verschließbaren Plastiktüte aufbewahren. 

 

 

 




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