Der Dutch Oven ist in der Grundbedeutung ein dreibeiniges Gefäß aus Gusseisen, das unter diesem Namen in den USA und in Australien seit dem 18. Jahrhundert sowohl zum Kochen als auch zum Braten und Backen über offenem Feuer verwendet wurde.
Anbei einige tolle Rezepte welche mit den Dutch Oven perfekt gelingen.
Ein Barbecue-Smoker ist ein holz- oder kohlebefeuerter Ofen, in dem Speisen im heißen Rauch gegart oder geräuchert werden. Der Smoker ist das typische Zubereitungsgerät beim Barbecue. Anders als beim Grillen liegen die Speisen nicht direkt über der Glut oder dem Feuer.
Der Barbecue-Smoker entwickelte sich aus der Technik, Fleisch über mehrere Stunden bei niedriger Temperatur in einer mit Glut beheizten Erdgrube (engl. pit) zuzubereiten
Anbei einige Rezepte welche im Smoker perfekt gelingen.
Ist zur Zeit der meist verbreitete Grill um einfach und schnell Fleisch zu grillen.
Anbei einige Rezepte welche immer gelingen.
Das Wort Kamado bedeutet wörtlich aus dem Japanischen übersetzt „Ort für den Kessel“. Man meint damit eigentlich einen traditionellen und fest installierten und mit Holz oder Kohle befeuerten Herd.
Ähnlich wie im Römertopf oder Tandoori-Ofen wird beim Kamado die enorme Wärmespeicherkraft von Keramik ausgenutzt, die gleichzeitig das Fleisch nicht austrocknen lässt. Selbst bei langsam gegarten Stücken bleibt das Fleisch durch die geringe Luftzirkulation schön saftig.
Der Amerikaner George Stephen baute 1952 den ersten Kugelgrill bestehend aus Unterteil und dem Deckel mit Griff und Belüftungsöffnungen. Bis heute hat sich diese Bauart des Kugelgrills (Kessel, Deckel, Belüftung) nur wenig geändert.
Anbei einige Rezepte welche immer gelingen.